Memaksimalkan Manfaat Komputer

Kodeliminal.com | Memang, sekarang menggunakan fungsi komputer tidak harus memakai komputer, sudah ada alat praktis yang segengaman tangan bernama Smartphone. Dari yang harganya mulai ratusan ribu rupiah sampai mungkin yang berharga puluhan juta. Tapi faktanya beberapa pekerjaan akan lebih nyaman jika dilakukan dengan komputer klasik [ Dekstop / Laptop ].

Manfaat Komputer Dan Laptop

Tapi tahukah anda bahwa komputer klasik bisa kita maksimalkan manfaatnya. Komputer tidak hanya untuk kegiatan tulis-menulis dan surat-menyurat.

Komputer Untuk Membuat Website

Komputer jangan cuma dijadikan alat mengetik pekerjaan kantoran saja. Sebaiknya mulailah berpikir untuk menyambungkan komputer kita dengan internet. Dengan cukup menambahkan koneksi internet komputer kita bisa kita manfatkan untuk bisnis naupun berbagi kebaikan lainya. Kita bisa mebuat blog tentang kuliner, blog musik, blog otomotif, blog sport dan lain sebagainya.

6 Istana 1 Negara

Kodeliminal.com | Istana yang dimaksud adalah Istana Kepresidenan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang saat postingan ini ditulis masih di kepalai oleh beliau Bapak Joko Widodo alias Jokowi [trending name].


Fakta -Fakta 6 Istana Negara Indoneisa

Mengapa ada 6 Istana dalam 1 Negara? Mungkin karena wilayah NKRI sangat luas membentang. Belum lagi latar perjalanan sejarah yang membuat Ruang Kerja Presiden dipaksa situasi untuk berpindah-pindah. Dengan adanya 6 Istana ini Presiden mempunyai Ruang yang nyaman untuk pekerjaanya ketika harus meninggalkan Istana Negara yang utama.

Bosan Ngeblog? Kunjungi Serba Kuis

Kodeliminal.com | Jangankan di dalam sel, orang yang bebas sebebas-bebasnya pun bisa merasakan jenuh. Yah termasuk blogger yang berbasik gairah, yang menulis karena memang ada cinta terhadap dunia tulis menulis. Yang menulis tapi tidak ada yang mengaji, jangankan menggaji, bahkan mungkin penulis tidak tahu tulisannya dibaca atau tidak. Yang penting menulis dan ekspirasikan apa yang mengendap di unke-unek.

Serba Kuis

Pada moment tertentu blogger juga merasa kosong kan? Seakan tiadak ada apapun ydi dalam otak yang harus dikeluarkan. Padahal hasrat menulis terasa kuat, di saat itulah kita perlu melakukan sesuatu yang lain. Bisa keluar nongkrong di warung kopi atau duduk-duduk di pos ronda dan iseng karambol atau main gaple'.

Tapi jika rasanya enggan meninggalkan meja komputer kalian bisa nih ikut acara iseng-iseng berhadiah. Caranya cukup gampang kalian hanya perlu mengunjungi situs Serba Kuis di www.serbakuis.com.

Iseng-Iseng Berhadiah Di Serba Kuis

Untuk memulainya kita hanya perlu mendaftar menjadi member / anggota di situs Serba Kuis, bisa mendaftar melalui email maupun langsung kita kaitkan dengan akun Facebook. Selanjutnya kita ikuti saja permainannya. Seperti namanya Serba Kuis membawa misi perkuisan. Tapi selain itu kita juga bisa mengikuti even-even lain seperti menulis, lomba foto dan sabagainya.

Kita bisa mengirim sebuah artikel untuk diunggah di Serba Kuis dengan ketentuan artikel tersebut asli. Asyiknya artikel yang harus kita unggah tidak harus berjumlah ribuan kosa kata, sehingga kita bisa membuat artikel yang tidak terlalu panjang yang akan menguras banyak pikiran.

Dampak dari artikel juga akan bagus untuk eksistensi kita terutama bagi yang punya blog. Tentu jika artikel itu bagus maka akan membuat pengunjung penasaran tentang penulisnya, yang ujung-ujungnya akan mengunjungi blog kita.

Penghasilan Di Serba Kuis

Oh iya, selain menulis artikel yang tentunya akan dihargai dengan rupiah, aktivitas kita di dalam laman Serba Kuis yang terbaca sebagai trafik tertentu semisal komentar dan kehadiran juga dikonversikan menjadi rupiah loh. Untuk keterangan lengkapnya anda bisa klik pada menu aktivitas di website Serba Kuis.

Bosen ngeblog? Mungkin Serba Kuis bisa menjadi cara lain untuk mengalihkan kejenuhan, itung-itung bertamu dan dapatkan rupiah.

Aplikasi Android Untuk Bikin Aplikasi

Kodeliminal.com | Hasil perjalanan kodeliminal kali ini menemukan bahwa sekarang sudah ada aplikasi untuk membuat aplikasi yang mudah edit / easy editable. Menjadi kabar menyenangkan tentunya bagi para pebisnis online yang mempunyai keinginan untuk membuat aplikasi online shop sendiri. Aplikasi pembuat aplikasi ini sendiri bernama Bikin Aplikasi Online Shop.

Aplikasi ANdroid Pembuat Online Shop

Spesifikasi Aplikasi Bikin Aplikasi Online Shop

Bikin Aplikasi Online Shop dalam keteranganya pada Google Play Store merupakan besutan Uzan Media. Bikin Aplikasi Online Shop pada fungsinya adalah sebuah layanan yang memungkinkan kita untuk membuat aplikasi toko online secara gratis. Dengan cara mudah tanpa harus bisa pemrograman ataupun membeli hosting kita bisa mempunyai aplikasi toko online sendiri. Tanpa ribet, langsung jadi.

Pasang Iklan Di Carandean

Kodeliminal.com | Carandean adalah blog yang berTLD biz.id. Carandean merupakan blog personal yang digunakan khusus untuk membantu pengiklanan bisnis kelas bawah dan menengah. Di Carandean setiap orang boleh mengiklan. Dan kabar baiknya gratis, tidak dipungut biaya serupiah pun.

Pasang Iklan Gratis

Yang Boleh Pasang Iklan Di Blog Carandean

Siapapun boleh memasang iklan di Carandean. Mulai dari warteg sampai penjual barang elektronik dan penjual barang otomotif. Selain menerima pemasangan iklan untuk produk Carandean juga menerima pemasangan iklan yang berupa layanan jasa atau profesional.

7 Fakta Menarik New Zealand

Kodeliminal.com | Beberapa waktu lalu dunia dihebohkan oleh kekjian teroris di new Sealand [ Selandia Baru ]. Efekpun bergulir sehingga orang-orang yang sebelumnya acuh perihal New Zealnd mendadak ramai-ramai mencari apa-apa yang terkait tentang negara ini.

7 Fakta New Zealand

Fakta-Fakta Negara New Zealand

Mari meninggalkan isu tentang teroris di New Zealand. Kita cari tahu fakta-fakta menarik apa saja yang melekat pada Negeri tersebut. Mungkin ada beberapa diantara kalian yang ingin berkunjung / visit ke New Zealand untuk berwisata atau sekedar menghabiskan uang yang sudah terasa terlalu banyak, mulailah meraba-raba.

Suku Asli New Zealand

Menurut beberapa literasi, suku asli Tanah New Zealan dikenal dengan nama Suku Moriori. Setelah Suku Moriori punah akibat peperangan dengan pendatang, secara berkala New Zealand dikuasai oleh penduduk baru yang dikenal sebagai Suku Maori.

Makna Lirik Lagu Tender Blur

Eh kalian pernah dengar lagu Tender miliknya Blur? Musikal yang sederhana, easy listening rock song  pokoknya. Dengan distorsi gitar yang agak kotor tapi syahdu, sebelum menerjemahkan maksud dari lirik lagunya, sepasang kekasih akan sudah terhanyut dalam harmonisasi musiknya.

Makna Lirik Lagu Tender Blur

Secara artikulasi memang kata perkata bisa kita terjemahkan begitu saja, tapi secara makna lagu ini memang puitis adanya. Untuk menerjemahkan lagu sendiri kita harus melibatakan emosi dari suara-suara alat musiknya.

Sisi Menggemaskan Blogger

Kodeliminal.com | Blogger mana yang tidak butuh menulis? blogger mana yang tidak butuh backlink? Blogger mana tidak pengin di page one di mesin pencarian? dari banyak butuh-butuh itu para blogger tidak sadar meninggalkan sisi menggemaskan yang kadang lucu kadang juga tidak lucu.

Sisi Menggemaskan Blogger

Berikut beberapa hal menggemaskan yang didapat dari hasil wisata blog / jalan-jalan / blogwalking dan pengalaman langsung Kodeliminal.com dalam dunia blogging. Btw, pasti masih banyak kelucuan lain di depan sana.

Nikung Bojone Wong [Tips Dan Trik]

Kodeliminal.com | Wellcome to dunia yang penuh warna-warni di mana benar bisa berkesan salah, salah kadang nampak benar, hukuman kadang dianggap ujian [manusia kadang se GR itu]. Btw bener gak sih medsos dan aplikasi-aplikasi sosial lainnya ikut berperan dalam dunia pergendakan dan perceraian? Jawabanya akan selalu ada 2, bisa iya bisa tidak.

Terus saat ini kalian sedang meramaikan kegaduhan rumah tangga orang tidak? Kalau tidak, lebih baik jangan! berbahaya! Bukan cuma berbahaya buat kalian, tapi juga masa depan anak-anak kalian! Kalian gak percaya?! Ya sudah gak apa-apa, Om Prabow0 saja yang mengklaim kemenangan sepihak terus kalian gak percaya juga tidak apa-apa, ya nggak?

Nikung Istri Orang

5 Tips Persiapan Nikung Bojone Wong

Ini nih Kodelimiminal mau kasih tips dan trik perihal narget istri / suami Orang / alias Nikung Bojone Wong, biar kalian tidak sembrono dengan cara main kasar apa lagi main culik, uwahuwhahua.

1. Ketahui Siapa Target

Ini penting bro dan sis, jangan anda sekalian menarget bojone wong tapi sampean tidak tahu siapa dia, apa dia wanita asli dari lahir atau wanita rekayasa. Kita tahu sendiri kan, sekarang ilmu pengetahuan berkemang dengan sangat maju, wanita bisa jadi pria, pria bisa jadi wanita [mungkin salah satu caranya mungkin dengan menekuk anu-nya kedalam].

Script Tombol Whatsapp Mengapung

Kodeliminal.com | Seperti kita ketahui bahwa layanan komunikasi WhatsApp merupakan salah satu layanan yang paling banyak digunakan terutama oleh warga negara kesatuan Republik Indonesia. Untuk seseorang yang mempunyai kegiatan bisnis tentu keberadaan layanan WhastApp sangat membantu.

Tombol Whatsapp Mengapung

Tombol WhatsApp Blogspot

Nah untuk para blogger yang kemungkinan mempunyai kegiatan bisnis dalam dunia bloggingnya, ini  Kodeliminal ada script Whatsapp yang bisa mengapung untuk ditempel di blog anda sekalian [ dapat dari hasil jalan-jalan ]. Penggunaanya cukup mudah, kalian cuma perlu memasang script ini di dalam Widget Java blogspot. Mudah pokoknya!

9 Lagu Cinta Berbahaya

Kodeliminal.com | Patah hati tidak ada beda dengan rasa bahagia, keduanya merupakan bagian dari siklus rasa yang tidak bisa dihindari oleh manusia [Jin juga mengalami, mungkin]. Beberapa sanggup melaluinya dengan gagah lebih gagah dari prajurit yang gagal menghadapi patah hati.

Tapi tahukah anda? Bahwa musik atau lagu sangat mempengaruhi suasana hati dan pemikiran kita, Gak percaya?!!! Coba saja anda membawa mobil atau motor dengan dengarkan lagu-lagu bergairah tinggi macam Sepultura, Rage Against The Machine, Out of Control-nya Rancaid! Saya jamin anda akan mengendarai lebih liar dari pada tidak mendengarkan lagu-lagu terebut.

Lagu Cinta Berbahaya

Atau bedakan sensasinya ketika anda mengendarai kendaraan tersebut dengan memutar lagu-lagu romatis semisal Can't Help Falling In Love milik Elvis Presley atau Cinta Rahasia nya Elvi Sukesih. Dengan demikian maka sebaliknya, jangan coba-coba mendengar lagu Super Melow saat anda patah hati, kecuali anda sanggup menguasainya. Sebab jika anda tidak sanggup menguasainya maka taruhanya adalah hidup, anda akan semakin ngedrop! Benjut!

6 Lagu Cover Nirvana Pada Unplugged In NY

Kodeliminal HeadBlog | Penggemar lama Nirvana pasti sudah tahu tentang lagu-lagu yang merupakan lagu cover pada album MTV Unplugged In New York yang dipentaskan band Nirvana. Tapi Kodeliminal tidak yakin penggemar baru mengetahui tentang lagu-lagu cover ini. Kurt Cobain, Dave Grohl, Pat Smear dan kawan-kawan lainnya di Nirvana membawakannya dengan apik.

Nirvana Pada Unplugged In NY

6 Lagu Yang Dicover Nirvana Di Unplugged In NY

Sebenarnya lagu yang dicover oleh Band Grunge ikonik Nirvana bukan hanya terdapat pada album Unplugged In New York saja tapi juga ada yang terdapat pada album-album lain Nirvana semisal Love Buzz, Mollys's Lips, Son Of A Gun dan lain sebagainya.